免费发布信息
                      当前位置:首页 > 新闻频道 > 本地快讯 >

                      入夏进程明显加快 预计下旬最高气温将达32-34℃

                        5月进入尾声,小满节气已至,安庆市气象台预计,23至25日宜城多阵雨或雷雨,26日开始多云转晴。夏日的进程开始加速,今天白天最高气温28℃左右。

                        上个周末我们迎来了小满节气。这个时节温度升高,降水增加,阳光充足,麦香扑鼻但尚未成熟,故称为“小满”。5月上、中旬受冷空气及暖湿气流影响,我市雨水偏多,到了下旬,依然有阵雨“叨扰”,但雨量总体不大,较往年同期偏少。虽然宜城正式入夏的日期还没有确定,但随着气温的稳步上升,入夏进程明显加快,预计5月下旬最高气温将达到32℃至34℃。

                        小满,是夏季的第二个节气。进入小满节气后,我国南方雨水渐盛,正如民谚云“小满,江河渐满”,小满反映雨水丰盈。小满节气,各种瓜果成熟上市,多吃时令水果可补充人体所需各种维生素。多汁甘甜的蜜瓜是上上之选,蜜瓜脆甜爽口、水分足,富含维生素和膳食纤维,能有效促进肠胃蠕动排毒,帮助人体润肠通便。“枇杷黄后杨梅紫,正是农家小满天。”说的正是小满前后大量枇杷成熟上市,是一品鲜味的最好时机。枇杷全身皆是宝,果实中含有有机酸,能增进食欲,帮助消化吸收,止渴解暑。苦杏仁苷能够润肺止咳、祛痰、治疗各种咳嗽。作为初夏的开胃果,杨梅一直以来都深受“梅友”们的青睐。小满节气正值暖热交替之际,酸甜可口的杨梅能让人胃口大开,同时杨梅中含有丰富的维生素和多种有机酸类都可以帮助人们很好地吸收。一口咬下去,果肉紧实,果汁酸甜浓郁,初夏的酸爽清凉尽在口中。

                       

                      (全媒体记者 刘惠子)

                      关键词:
                      亚洲大成综合网站7777香蕉,舔日本女人下身视频,在线一区二区三区小说,欧美对白在线视频