免费发布信息
                      当前位置:首页 > 新闻频道 > 本地快讯 >

                      发展稻虾共作 一田双收增效

                       5月19日,潜山市油坝乡成片的稻虾田里,养殖大户们正在热火朝天地收虾笼,当初的小虾苗已经长成满箩筐的小龙虾,等待分拣后装车送往各地。“我们3月开始投苗,与疫情赛跑,抓住今年收获的好时机,现在亩产均在200斤以上,为历年来最佳。”油坝乡唐埠村稻虾养殖大户汪祖平说。

                        汪祖平是潜山市第一批开展稻虾种养的先行者,他牵头创立的合作社于2017年冬开始发展稻虾种养,规模由最初百来亩逐步发展到千亩示范基地,还带动了当地大户共同从事稻虾种养。

                        油坝是典型的圩畈乡镇,水质优良、资源丰富,潜水与皖水穿境而过,境内拥有万亩灌区—幸福河水库,素有“鱼米之乡”美誉。该乡凭借得天独厚的土壤、水源、气候等条件发展稻虾产业,让小农田里种出大收益。得益于优质的水源、连片的农田以及稻虾连作生产方式,该乡出产的小龙虾不仅肉质细嫩、鲜美可口,稻虾米也是叫好又叫座。

                        今年,该乡新增稻虾田2500亩,21家经营主体加入了养虾队伍,稻虾基地达5000亩。作为农业重镇,该乡将稻虾产业高质量发展行动列为“两强一增”行动重要内容,大力培育公用品牌“油坝小龙虾”和稻米品牌,围绕“产业旺、农民富、环境美”着力建设稻虾共生农业示范园,依托潜山高铁站在辖区内的优势,打造“高铁新驿、乐活水乡”旅游新业态,把餐厅放到大自然,赏绿色、食绿色,让农民受益于田、让游客得趣于田。

                       

                      (通讯员 徐曼琳 仰琼英)

                      关键词:
                      亚洲大成综合网站7777香蕉,舔日本女人下身视频,在线一区二区三区小说,欧美对白在线视频