免费发布信息
                      当前位置:首页 > 新闻频道 > 本地快讯 >

                      “学法减分”上线一周年 安庆21.6万人次减分成功

                       5月20日,“学法减分”网上学习考试功能在安庆“上线”一周年。记者从安庆市交警支队车辆管理所获悉,一年来,全市48.8万余人次申请学习,成功减分约21.6万人次。

                        “学法减分”是针对持有驾驶证的驾驶人,因交通违法行为被记分,参加网上交通安全学习并考试合格后,予以减免记分的措施。每位驾驶人在一个记分周期内累计最高可减免6分。

                        “去年在湖心路和菱湖北路交叉路口,车辆右转弯时不小心压线行驶了,被记了3分,事后全都通过‘学分减分’减掉了,这个政策实实在在惠民、利民。”驾驶员吴女士说道。

                        由于一本驾驶证有且只有12分,交通违章扣分又不能“讨价还价”,一不小心,一些驾驶员就将面临“回炉重造”的风险。2021年,随着“学法减分”政策的实施,驾驶员既能学习巩固交通法规知识,又能让驾驶证分数“回血”,一经推出就深受驾驶员们好评且积极响应。

                        交管部门提醒,要想“学法减分”成功,驾驶员在申请、考试过程中,还需注意部分“细节”。

                        “首先,‘学法减分’申请、学习、考试中,系统会不定时采集人脸照片,与注册时的实人认证照片作对比源照片比对,所以在注册阶段进行实人认证照片采集时,需按证件照规范拍照,要摘下口罩。其次,学习和考试过程中,请勿接打电话。接打电话或退出交管12123APP,会影响学习和考试结果。最后,因实人认证未通过导致考试成绩无效的,可通过该功能在24小时内录入复核原因后申请复核。每次考试记录,允许申请复核一次。”安庆市交警支队车管所副所长童雯说。

                        交管部门提醒,虽然“学法减分”政策给了驾驶员自我“抢救”、及时止损的机会,但这并不意味着纵容交通违法行为,驾驶员在出行时仍须时刻遵守交通法规,做到安全文明驾驶。

                       

                      (全媒体记者 程呈)

                      关键词:
                      亚洲大成综合网站7777香蕉,舔日本女人下身视频,在线一区二区三区小说,欧美对白在线视频