免费发布信息
                      当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会快讯 >

                      石门湖隧道工程攻克最大难关

                        5月13日凌晨,安庆高新区污水管过石门湖工程盾构隧道顺利穿越地质复杂、施工风险较大的石门湖通航航道,标志着盾构隧道工程进入后半段工期。

                      l_CB20220516150215784034.jpg.jpg

                        安庆高新区山口片综合开发PPP项目污水管过石门湖工程为山口污水处理厂至城西污水处理厂之间污水尾水管道系统,是安庆高新区山口片区给、排水的关键通道。该工程主体是“藏在”石门湖底深处的隧道,总长度2165m,采取盾构方式施工。

                      l_CB20220516150213893072.jpg.jpg

                        “污水过石门湖工程全部处于石门湖水域,中间无检修井,盾构隧道施工面临一次性穿越距离长、地质条件复杂多变、大纵坡施工等施工难题。”项目负责人鹿存金介绍,“尤其下穿石门湖航道,这是石门湖隧道掘进中的最大风险点。此处是隧道最低点,且地质情况复杂,航道宽度约130米,航道内水深10米左右,隧道顶部覆土仅有10.4米,大部分为软塑状淤泥,地层稳定性差。开挖断面穿越三种地层,其中主要为卵石土层,卵石占比达到60%,透水性强,层间存在承压水。此外,施工时正值石门湖丰水期,对施工过程中的参数选择、措施落实及安全管理要求极高。”

                        历时149天紧张施工,盾构隧道顺利穿过石门湖通航航道。接下来,盾构隧道将进入后半段的上行施工部分。去年12月11日,该工程正式开工建设,目前已建成地下管廊1460米,占比67.4%,预计今年底前建成完工,满足入园企业自来水引进、污水排放需求。

                       

                      (全媒体记者 白萍 通讯员 雷汝新 实习生 黄定傲)

                      关键词:
                      亚洲大成综合网站7777香蕉,舔日本女人下身视频,在线一区二区三区小说,欧美对白在线视频