免费发布信息
                      当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经快讯 >

                      安庆4月份CPI同比上涨2.1%

                       5月12日,记者从国家统计局安庆调查队了解到,4月份安庆CPI同比上涨2.1%,涨幅较上月上涨1.0个百分点。CPI环比由上月的下降0.5%转为上涨0.3%。1-4月份,安庆CPI累计上涨1.2%。

                        环比方面,八大类消费品价格呈“4涨2跌2平”的运行态势。食品烟酒价格上涨0.6%,影响CPI上涨约0.18个百分点。食品价格上涨0.9%,影响CPI上涨约0.17个百分点。其他七大类中,生活用品及服务、交通通信、医疗保健价格分别上涨0.5%、1.4%和0.4%;居住、其他用品及服务价格分别下降0.4%、0.1%;衣着、教育文化娱乐价格与上月持平。

                        同比方面,八大类消费品价格均呈上涨态势。食品烟酒价格上涨0.8%,影响CPI上涨约0.25个百分点。其中食品价格上涨0.6%,影响CPI上涨约0.11个百分点。其他七大类中,衣着、居住、生活用品及服务、交通通信、教育文化娱乐、医疗保健、其他用品及服务价格分别上涨3.4%、0.2%、0.6%、8.2%、3.2%、1.0%和1.9%。

                        受疫情、运费上涨等因素影响,鲜菜价格同比上涨27.0%,鲜果价格同比上涨22.5%,鸡蛋价格同比上涨18.9%,三者共同影响CPI同比上涨约1.04个百分点。

                        

                       

                      (全媒体记者 方芳 通讯员 曹皞)

                      关键词:
                      亚洲大成综合网站7777香蕉,舔日本女人下身视频,在线一区二区三区小说,欧美对白在线视频