免费发布信息
                      当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经快讯 >

                      2亿元助企业“爬坡过坎” 企业最高可获单笔过桥资金1000万元

                       5月11日,市政府新闻办举行新闻发布会,介绍新修订出台的《安庆市中小微企业续贷过桥资金管理暂行办法》。根据新《办法》,安庆市今年安排续贷过桥资金2亿元,帮助中小微企业“爬坡过坎”,企业最高可获得单笔过桥资金1000万元。

                        新《办法》调整了续贷过桥资金的管理机构为安庆市金融控股集团有限公司(简称“市金控集团”),改变了过去财政部门既当运动员又当裁判员的尴尬,实现用市场的逻辑谋事、用资本的力量干事。市金控集团受理在本市设有分支机构的银行申请,与各银行签订授权委托协议并建立合作关系,在各合作银行开设续贷过桥资金分专户,用于续贷过桥资金的划扣和转回,并按月向财政部门报送银行对账单、资金使用台账等。未和市金控集团签订授权委托协议的借款银行授信客户需要使用续贷过桥资金的,可由市金控集团直接办理续贷过桥业务。“合作银行+直接受理”两种模式,将解决续贷过桥资金的使用不畅、覆盖面不广的问题,从过去的2家合作银行拓展到全安庆市14家银行及各类中小微企业,真正从源头上提升财政性资金的使用效益。

                        新《办法》明确,申请续贷过桥资金的中小微企业需符合三个条件:一是在我市注册,具有独立法人资格;二是符合国家产业政策和环保、安全标准,依法合规经营;三是企业借款银行承诺予以续贷,并确认正在办理归还即将到期贷款手续。企业使用续贷过桥资金,按照人民银行公布的1年期贷款市场报价同期利率支付占用费用。

                        安庆市中小微企业续贷过桥资金是缓解我市中小微企业融资难题的重要举措,也是落实“一改两为”、创优一流营商环境的具体行动。今年安庆市优化中小微续贷过桥资金管理模式,加大财政支持政策向中小微企业倾斜的力度,帮助中小微企业按期还贷、顺利续贷,缓解中小微企业“融资难、融资贵”问题。

                       

                      (全媒体记者 沈永亮 通讯员 徐涛)

                      关键词:
                      亚洲大成综合网站7777香蕉,舔日本女人下身视频,在线一区二区三区小说,欧美对白在线视频