免费发布信息
                      当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经快讯 >

                      一季度登记1742台 同比增长261.41% 新能源汽车走俏安庆市场

                        记者近日走访新能源汽车市场发现,受油价上涨等因素影响,市民选购新能源汽车意愿较强,部分4S店一季度新能源汽车销量同比增长近2倍。安庆市车管所数据显示,今年第一季度,全市登记新能源汽车1742台,比去年同期增长261.41%。

                        作为专业生产新能源汽车的企业,安徽江淮汽车集团股份有限公司安庆分公司今年的产销量与去年相比有大幅提升。据该公司综合管理部部长柯勇介绍,企业去年1月至3月累计生产入库新能源汽车2955台,累计销量2947台;今年前三个月,累计生产入库11867台,累计销量11940台,分别同比增长302%和306%。

                        “五一”假期期间,记者走访城区部分4S店发现,各4S店在节日期间推出了多种优惠活动,前来选购的市民既有城区的,也有从县区赶来的。采访中,记者了解到,市民们选购新能源汽车主要因为油价上涨,部分市民偏向小型的新能源汽车,价位在几万至十几万不等。

                        市民刘女士和老公平时出行主要是乘公交或骑电瓶车,有时候不是很方便,她告诉记者,这是他们夫妻首次购车,考虑到现在燃油车出行成本比新能源车高出不少,因此计划购入一款两人座的新能源汽车,预算打算控制在5万元以内。“因为只是打算在城区代步用,所以想选一辆价廉物美的。”刘女士说。

                        市民张先生和朋友从桐城而来,准备选购两辆新能源汽车。“也是考虑到油价上涨,打算挑选油电混动的车型。一方面是为了保证有足够的续航能力,跑远途时好用些,另一方面是想将出行成本控制在可接受范围内。”张先生向记者说道。

                        出租车司机裴师傅前年9月将驾驶的车辆换成了新能源车。“这两年跑下来,明显感觉到运营成本降低不少。正常出车情况下,现在比以前每月能节约2000元左右。”裴师傅告诉记者,目前城区有近200辆出租车为新能源车,并且这个数字还在增加。对于当前新能源汽车走俏,他觉得是大势所趋。

                        而随着新能源汽车的走俏,部分汽车4S店开始从单一的销售燃油汽车,转为增销新能源车,还有部分4S店拓展销售款型。比如上汽大众,目前销售7座新能源汽车,为满足顾客的不同需求,近期将引进小型车款。奇瑞新能源车4S店工作人员告诉记者,该品牌新能源汽车近期售价涨了10%以上,订单量也随着正向增长。

                        另据一家汽车4S店工作人员介绍,今年一季度,该店销售比亚迪新能源汽车总量超过500台,同比增长近2倍,订单量近700台,同比增长200%。“根据车型、续航里程的不同,市民选购的新能源汽车价位多在15至25万之间。受全球疫情、原材料供应等因素影响,多数新能源车型的用户订单周期通常在30到45天,县区客户占购买群体的50%左右,大部分购车用户考虑油价上涨以及新能源购置税减免等因素,以增购和换购为主。”该工作人员说。

                       

                      (全媒体记者 方芳)

                      关键词:
                      亚洲大成综合网站7777香蕉,舔日本女人下身视频,在线一区二区三区小说,欧美对白在线视频